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「Midnight Cooking #2 スパゲティ・ナポリタン」

2020.04.24[Fri] 21:00

■ 材料(2人分)

○スパゲティ(1.7ミリ or 1.9ミリがオススメ)

○九食のハム 6枚

○九食のソーセージ 6個

○マッシュルーム 8個

○にんにく 一かけ

○鷹の爪 2個

○フレッシュ・トマト 1個(中)

○バター 適量

○オリーブオイル

○塩・こしょう 少々

○生クリーム 適量

・ 玉ねぎ 中1個

・ ピーマン 2個

・ パプリカ(赤・黄どちらかor 両方) 1個

・ ホールトマト(缶詰)

・ ケチャップ(HEINZ)

・ 白ワイン(適量)

・ パルメザン・チーズ 好みの量

・ ウスターソース(LEA & PERRINS SAUCE)

・ タバスコ 適量

※ 材料、多過ぎですか? 男の料理ですから、予算など度外視です。

 

■ 作り方

 1、玉ねぎは、皮をむき、薄くスライスする。

ピーマン・パプリカは、半分に割って種をとってから、横方向に短冊切り。ハムも短冊切り、ソーセージは好みのサイズに切る。マッシュルームは好みのサイズにスライス。フレッシュ・トマトは湯むきして刻む。

2、ホールトマト(缶詰)は、にんにくと一緒に炒めて、トマトソースを作る。

3、スパゲティをたっぷりのお湯に塩を加え茹ではじめる。1.7ミリで約8分(茹で時間9分の表示)。具材の仕上がりとタイミングを合わせようなどと大それたことは考えず、具材を先に仕上げるつもりで。

4、フライパンに、オリーブオイルとバターを熱し、スライスした玉ねぎを炒める。

5、ハム、ソーセージ、ピーマン、パプリカ、マッシュルーム、鷹の爪を加え、炒める。白ワインを振り入れてアルコール分を飛ばす。

6、トマト・ソースとケチャップを入れ、生クリームを加え、塩・こしょうで味を整える。隠し味でウスターソースを少量。トマト・ソースとケチャップは同量づつ。茹で汁の塩加減を考えて、塩の量を調節、ごく少量でOK。必要ないかも?

7、パスタは指定の茹で時間の1分前に茹で汁を切って、フライパンの具材とまぜ合わせ、1分間炒める。フレッシュ・トマトをトッピング。

8、好みでパルメザン・チーズやタバスコをふる。

 

 

 

DJ紹介

  • 松井伸一
  • Shinnichi Matsui
  • 誕生日:2月5日
    出身地:北九州市
    特技:美味しい店診断
    興味あること・趣味:料理
    好きな音楽:Rock(60’s〜70’s)

  • 山本真理子
  • Mariko Yamamoto
  • 誕生日:9月20日 乙女座
    血液型:O
    出身地:長崎
    訪れたことのある国:アメリカ、カナダ、イギリス、フランス、タイ、香港、済州島
    特技:おいしいお茶を入れること
    好きな音楽:ソフトロック

    LOVE FMに戻ってこれました!HAPPY!

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