ブログ

月別記事一覧

「Midnight Cooking #3 かっぱのローストビーフ マリネ風味」

2020.05.01[Fri] 21:00

<カッパのローストビーフ マリネ風味>

<材料>

・かっぱローストビーフ

九食の国産和牛希少部位 ローストビーフ(九食の自販機でお求めください)

・新玉ねぎ

・人参

<マリネ液>

バジルペースト

バルサミコ酢またはワインビネガー

・レモン

エキストラ。ヴァージン・オリーブオイル

塩・胡椒

ローズマリー

<作り方>

マリネ液に玉ねぎのスライスと人参のスライス、かっぱを30分ほど漬け込む

かっぱ:牛前腹の皮と脂身の間にある赤いスジ。

牛1頭から取れる量はごくわずかで「牛すじ肉」の中でも大変貴重な部位。

一般にはほとんど出回っていない。

DJ紹介

  • 北野”JK”順一
  • Kitano"JK" Junichi
  • 誕生日:11月13日
    出身地:沖縄県

    父親が中国、母親が長崎出身。沖縄のインターナショナルスクールで教育を受ける。在学中の15歳の時にラジオ番組の1コーナーを担当した事がきっかけとなりデビュー!以来、各方面で活動を続けている。

    これまでにも多数の番組を手掛け、沖縄時代は男性初のラジオカーレポーターや当時バイリンガルと言う言葉が一般的では無かった頃から2ヶ国語(英語?日本語)または(日本語?うちなーぐち)で放送。地元・沖縄から九州のFMに移籍してからもリスナーが選ぶ全国人気DJランキングにおいて連続TOP5入りを果たすなど様々な実績を持つ。

    ラジオ以外にも講演会・トークライブ・TV・CMナレーション・オリジナルグッズの製作や雑誌のコラム執筆など精力的に活動中!

    座右の銘「なんくるないさ?!」

リクエスト&メッセージ